32B. Specialty Smoked Beer

32B. Specialty Smoked Beer

Uma Specialty Smoked Beer é ou uma cerveja defumada com base em algo diferente de um estilo clássico, ou qualquer tipo de cerveja defumada com ingredientes adicionais (frutas, legumes, especiarias) ou que emprega processos que transformam a cerveja em algo mais exclusivo.

Impressão Geral:

Uma cerveja defumada potente, mostrando um bom balanço entre o caráter esfumaçado, o caráter da cerveja, e os ingredientes adicionados, sem deixar de ser agradável de beber. Os melhores exemplares exibem um balanço entre o defumado, o lúpulo e o caráter do malte.

Aroma:

O aroma deve ser um agradável equilíbrio entre o aroma esperado da cerveja base, o esfumaçado conferido pelo uso de maltes defumados, e quaisquer ingredientes adicionais. A intensidade e o caráter do defumado, o estilo de cerveja base, e os ingredientes adicionais podem variar, podendo qualquer deles o de mais proeminente no balanço. O caráter esfumaçado pode variar de baixo a assertivo; no entanto, o equilíbrio na apresentação geral é a chave para exemplos bem-feitos. A qualidade e características secundárias do defumado são um reflexo da fonte do mesmo (por exemplo, amieiro, carvalho, madeira de faia). Aromas defumados pungentes, fenólicos, ásperos, de borracha ou queimado são inapropriados.

Aparência:

Variável. A aparência deve refletir o estilo da cerveja base, apesar de a cor da cerveja ser, muitas vezes, um pouco mais escuro que o estilo da cerveja base por si só. A utilização de certas frutas e especiarias podem afetar a cor e matiz da cerveja bem.

Sabor:

Tal como acontece com o aroma, deve haver um balanço entre o caráter esfumaçado, as características de sabor esperados do estilo da cerveja base, e os ingredientes adicionais. O defumado pode variar desde baixo a assertivo. Os sabores de defumado podem variar de amadeirado a um tanto semelhante a toucinho, significativa, aspereza derivada do defumado fenólico são inapropriadas.

Sensação na Boca

Varia de acordo com o estilo da cerveja base. Adstringência

Comentários:

Qualquer estilo de cerveja pode ser defumado; o objetivo é alcançar um balanço agradável entre o caráter esfumaçado e do estilo da cerveja base. As amostras inscritas devem ser julgadas de acordo com o quão bem esse estilo é representado, e como ele é equilibrado com o caráter enfumaçado. As amostras com um tipo específico ou tipos de fumaça citados será julgado em quão bem que tipo de defumado é reconhecível e se harmoniza com o estilo base e os ingredientes adicionados. Os juízes devem avaliar as cervejas principalmente pelo balanço geral, e quão bem o caráter enfumaçado e os ingredientes acrescentados aprimoraram a cerveja base.

Ingredientes Característicos:

Diferentes matérias podem ser utilizadas para defumar o malte resultando nas características de sabor e aroma únicos. Madeira de faia ou outra madeira (carvalho, bordo, algaroba, amieiro, nogueira, macieira, cerejeira, ou lenha de outros árvores frutíferas) podem ser utilizadas. Os diversos tipos de madeira podem lembrar um certo produto defumado devido à sua associação a alimentos (por exemplo, de nogueira com costelinha, de bordo com bacon ou salsicha, e de amieiro com salmão). Madeira verde nunca deve ser usada uma vez que adiciona um sabor medicinal, ou de pinho ao malte. Deve ser destacado que o malte com caráter de turfa perceptível é geralmente indesejável devido à sua aguda e penetrante sensação terrosa e fenólica. Os ingredientes da cerveja variam de acordo com o estilo base. Os ingredientes incomuns (frutas, legumes, especiarias, mel, etc.) são empregados em quantidades apreciáveis.

Instruções de Entrada:

O participante deve especificar um estilo de cerveja base; a cerveja base não tem que ser um estilo clássico. O participante deve especificar o tipo de madeira ou de defumado se um caráter varietal de esfumaçado é perceptível. O participante deve especificar, na ficha de inscrição, os ingredientes adicionais ou processos que tornam esta uma Specialty Smoked Beer. Dependendo do tipo de maltes utilizados. O balanço entre as características essenciais da cerveja e o esfumaçado pode variar, embora a mistura resultante deve ser equilibrada e agradável. O defumado pode adicionar um pouco de secura ao final. Características ásperas (harsh), amargas, de queimado, carbonizadas, de borracha, sulfurosas, medicinais ou características de defumado fenólico são geralmente inadequadas (embora algumas destas características possam estar presentes em alguns estilos base, o malte defumado não deve contribuir para estes sabores).

Estatística Vital:

Varia de acordo com o estilo da cerveja base.

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Este conteúdo faz parte do Guia de Estilos 2015, desenvolvido pelo Beer Judge Certification Program(BJCP) e sua Tradução Livre foi feita por Mauro Manzali Bonaccorsi em Abril de 2016.

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